Иена, и другие разные торговые идеи на сегодня и до 10 марта

Новая тема, давно пора. А то под 300 комментов уже предыдущая ветка, никому неудобно.

1. Подозреваю, что действительно высокой активности на рынке нам придется ждать теперь аж до 10 марта – когда будем снова слушать Драги и ловить евро. А могут эти ЕЦБ дела и на фондовом отразиться. Потом короткая пауза, и еще более высокая активность после ФРС, то есть после 16-го.

2. А пока что суд да дело, но время от времени и до 10-го числа будут появляться еще разные торговые идеи. Вот первая из них.

USD/JPY

Можно пробовать сейчас, а можно ровно через час, как только выйдет американский ADP: данные не ахти насколько важные, но на фоне отсутствия других данных, можно и их на всякий случай дождаться – и если только эти данные не выйдут совсем уж слабыми (типа 150 тыс раб мест), то рынок просто взглянет на цифру, да и потихоньку потянется, пойдет туда, куда и собирался. Ну и тем более, если ADP будет более-менее хороший или сносный.

Покупка 1/4 от стандартного объема USD/JPY.
По 114.40, стоп 113.70.
Дальше по ходу американскую сессию решу, оставлять ли сделку (смотря по характеру движения).

Фонда вся подросла, обвал пока как видим немного откладывается, и раз уж так, то думаю на это могут реагировать и дальше ростом иеновые пары – хотя бы пусть и ростом внутри дня – вполне реально могут вернуться к чуть более высоким уровням.

Хочу попробовать этим воспользоваться. В какой-то степени, такая сделка еще и хедж к по прежнему открытым у меня позициям на продажу S&P. Ведь примерно куда S&P, туда и иена. Еще есть и Nikkey, имеющий к иене самое непосредственное отношение, и пока он держит сегодняшний рост, не снижается.

Если фонда сегодня-завтра так и будет держаться в целом высоко, то иена имеет высокие шансы подняться к максимумам середины февраля 114.85, а то и протестировать цены чуть повыше вплоть до уровней 8-10 февраля 115.50. Оттуда уже могут за неё очень по серьёзному взяться и продавцы – уж больно интересно будут такие котировки смотреться для продажи, исходя из просто технических соображений, ведь всё ближе будет и ближе к пробитым напрочь минимумам 2015 года.