Поможет ли нам Драги заработать денег

15.46 мск

Прежде всего – ордеров ставить никаких не буду.
А буду ставить сделки на покупку – и только если цена пойдет вверх.

Покупать буду руками с рынка, начиная от 1.11 и выше.

Почему не ордерами?

Ну вы помните по 3 декабря, наверное, почему. Да по 1.11 и ручками купить успеем, ежели что.

И, конечно, жду движения именно во время пресс-конференции маэстро Драги, то есть между 16.30 и 17.15 мск где-то, а не сразу сейчас после объявления о ставках – там всё без сюрпризов в самом решении, разумеется.

Конкретный торговый план такой:

покупка EUR/USD от уровней 1.11
(или если хотите, ну можно чу-уть чуть выше брать)
объем 1/3 от стандартного моего либо 1/2 будет
в зависимости от того, чего Драги скажет – раз
и куда и как быстро полетит евро – два

как раз 1.11 это будет уже чуть выше, чем верхушка декабрьско-январского коридора, и будет служить неким явным доказанным подтверждением серьезности евровых намерений

и с целями как минимум 1.15 тогда уж

стоп буду ставить на 1.1010
и далее по ходу движения погляжу, двигать ли его куда-то
или оставлять там же, куда я его и поставлю

Если наоборот, если евро снизится на комментариях Драги – делать с ходу ничего тогда не буду. Так как думаю, что снижение может быть явлением скорее временным, чем постоянным.

Поможет ли нам Драги заработать денег? Возможно. И хотя заседание сегодня далеко не такое важное, как было 3 декабря – ясно, что тогда ждали многого, рынки подогрели, многие ждали какого-то гигантского просто мегаослабления, и в итоге не получили почти ничего – и как итог рост EUR/USD на 400 с лишним пунктов. Сейчас не ждут особо ничего – и поэтому, если ничего не будет особенного – а какой им смысл сразу принимать меры после декабря, когда всё что хотели они уже приняли – то может и опять же ничего не быть. Но может и быть! EUR/USD рвётся на свободу из коридора – и не исключено, что в коридоре 1.08-1.1050 евро только и держится из-за опасений, а вдруг Драги чего наговорит… А если ждать падения дальше на фондовом, как очень вероятный сценарий – то евро может вырваться наверх.

Вот только на этот сценарий я и буду ставить деньги – если он реализуется, конечно. Нет, значит нет.