К раскладам этой недели

Друзья, по поводу движений на фунте и по поводу последних движений на новозеландце – смотрите два последних комментария, опубликованных в предыдущей теме. Я сейчас их сюда в эту тему скопирую. Там обсуждается, а имеет ли смысл с этих или с ближайших цен что-то открывать, если ничего не открыто. Ну или имеет ли смысл добавляться к позициям, если открытые позиции по-прежнему висят еще хотя бы некоторые с той недели.

Чисто технически, новые предпосылки для движения вниз и для продажи – пока что появились в новозеландце: так как переписаны минимумы прошлой недели. Ну а открывать ли что-нибудь в этом самом новозеландце, полагаю зависит от двух вещей:

1) оставляли ли вы какие-то позиции открытыми на продажу в этом самом новозеландце с прошлой недели? я оставлял половину, а половину закрывал, поэтому мне и так с моей текущей sell позицией комфортно, но если у вас там не оставлено ничего, то есть над чем подумать, и может быть открыть всё-таки какой-то объем

2) от ваших личных принципов мани-менеджмента, с учетом того, какой величиной от заработанных за эти 2 недели денег во всех этих фунтах, новозеландцах, иенах, вы готовы рисковать хотя бы в принципе, ради получения более высоких (может быть, а может нет) доходов, если движение и дальше пойдет вниз

И пока что такие предпосылки для свежей продажи еще не появились в фунте – так как, по большому счету, цены остаются с четверга и пятницы почти без изменений – здесь повторю нехитрую мысль из своего же комментария, что может быть (?) косвенным подтверждением дальнейшего движения вниз могло бы служить движение фунта скажем ниже минимумов четверга и пятницы, хотя бы — то есть, движение ниже 1,5170 — или же наоборот, несколько неудачных новых попыток фунта протолкнуться к ценам выше — если они, конечно, и правда окажутся неудачными…

Ну а так, в плане новостей, сегодня нас тут ничего особого не ожидает. Если и будут сигналы от большой “двадцатки” рынкам, то сигналы эти вряд ли будут явными, произнесенными вслух. Может, мы и увидим действие каких-то договоренностей “двадцатки” на практике, на рынках, но это может быть заметно уже только в ходе движений, если какие-то движения ускорятся или наоборот пойдут в откат без видимых явно причин – то возможно, это и будет “мессидж двадцатки” рынкам.

В остальном, ну что там на повестке дня? Из того, что реально может оказать какое-то влияние? Протоколы заседания РБА сегодня ночью – не факт, но может быть. Британские данные – отпускные, закупочные, розничные, потребительские цены завтра днем? Да, конечно. Американский CPI, завтра же выходящий? Безусловно, очень и очень важен. Хотя… в свете того, как рынки реагировали на PPI, думаю, все поняли уже, что даже если написать все эти циферки вот здесь заранее, то еще неизвестно, как именно их воспримет рынок… Но вот после выхода этих цифр и после первой реакции – может оказаться даже очень и очень ясно, как воспримет. Особенно если цифры будут хорошие для доллара – то это сведет на нет весь сомнительный эффект от слабого PPI уж почти наверняка. Хотя что теперь такого мы уж можем знать наверняка-то… после всего пережитого за последнюю неделю… И тем не менее, это как раз те самые цифры и те самые данные, после выхода которых реально может и начаться более-менее направленное движение. Ну а не начнется, так и не начнется, мы не виноваты, а наше дело вовремя быть настороже, кто хочет – по прежнему в позициях, кто не хочет – вне позиций, это уж кому как комфортнее, вопрос как говорится, личного выбора каждого.