Укрепление доллара

16.48 мск

Пока идет такое очень заметное укрепление доллара во всех валютных парах, я думаю, можно испробовать продажи фунта. Поскольку именно фунт пробил свою внутридневную поддержку 1.5760 только полчаса назад, и теперь вполне технически может присоединиться к остальным парам, продолжая примерно такое же движение.

Sell получился по 1.5740, stop 1.5780. Объем – только половинка от обычного, так как движение не настолько технически безупречное. Но если всё пойдет нормально вниз, то рассчитываю на падение в район цен между 1.5650 и 1.5690. Ну и кроме того, все валюты показали неготовность расти на в общем-то очень слабых данных по американским заказам на товары длительного пользования, дернулись немного в сторону данных, и сразу же покупатели доллара активизировались опять. Надеюсь, это хоть что-нибудь да значит, а не временный фактор-минутка.

В общем, не знаю, как там завтра, но прямо сегодня всё-таки вероятнее, что рост доллара еще продлится какое-то время в течение дня. Конечно, торговать на этих основаниях уже и без того сильно ослабленными за день валютами, вроде евро или иены, смысла я особого не вижу. Ни иена, ни тот же самый канадец своим сегодняшним движением вверх не дали, конечно, никаких ясных или тем более однозначных сигналов к тому, что они будут расти и дальше. Что они сделали пока, так это просто взяли да и разломали красивые картинки, которые еще на прошлой неделе смотрели четко вниз, и позволили нам, кстати, заработать хорошие деньги. Но тот факт, что цены просто вернулись примерно на прежние уровни или даже чуть выше, еще не говорит о том, что теперь стоит заниматься покупками. Ну их, тут у них сопротивления явные, как бы потом вообще не оказалось, что тут еще раз продавать было надо, ну уж этого я делать по такому рынку и в таких условиях явно не буду, но не буду и вверх на бай работать, конечно, ни по канадцу ни по иене. Ну а попытать счастья в фунте на селле, это еще можно, пожалуй. Не сумел же тем более фунт закрепиться выше майских максимумов. Сразу после вечера среды, после ФРС фунт сделал было серьезную заявку на пробой вверх. Пролетел выше 1.58 на 100 с лишним пунктов, но потом полностью сдулся. Мы там еще эту тему пообсуждали, не голова ли это с плечами перевернутая на дэйли, но на практике оказалось, что не она. Кто-то заставил или что-то заставило рынки позабыть на время о паршивых для доллара результатах заседания ФРС.

По всей видимости, это всё-таки греческая тема так на всех рынках в пользу доллара играет. Ну если так, то это может быть и ненадолго, сами понимаете. Там от 48 часов на решение вопроса греческого дается до (максимум) 30 июня. Но на данный момент так или иначе тема ухода в доллар работает, и может какое-то время, день-два служить руководством к действию. Люди привыкли доверять собственным глазам, а графики указывают на то, что позиции покупателей доллара пока что на сегодня явно преобладают. Плюс активизировались разговоры, что несмотря на “грустное” для доллара июньское заседание, может ставки всё-таки возьмут да и поднимут в сентябре. Пока такие разговоры происходят, честно говоря, как будто на пустом месте. Но вот только что и представитель ФРС Пауэлл зачем-то высказался в том же ключе: “Условия для начала повышения ставок, вероятно, будут достигнуты уже в сентябре”.