Закрыл евро, открыл фунт

15.44 мск

Закрыл EUR/USD. По “своим” ценам, 1.2460. Точнее, чуть-чуть выше получилось, ну не суть. Не вижу у евро явных импульсов роста, к 1.25 не подошли, до вчерашних 1.2490 даже пока не дотянулись. В общем как такового явного желания расти прямо с этих цен не наблюдаю. Падать не падают, но и идти не идут. Может быть, и возобновлю покупки или чуть с других цен или здесь же, но в другой момент. А пока или в новых продажах фунта выгоднее эти деньги разместить, или подержать разумнее вне рынка.

Поскольку я не так давно сегодня высвободил часть объемов еще из GBP/CHF, зафиксировал там профит +60 пунктов по половине сделок, то логично часть высвободившихся из евро и из GBP/CHf средств переложить в падение GBP/USD. Он не настолько подвижен в колебаниях, как GBP/CHF, значит меньше риски отрицательных колебаний. Ходить вниз сегодня только начал, столько сколько GBP/CHF дополнительно за сегодня упал, GBP/USD cтолько не прошел. Отстоялся за ночь, есть куда снижаться. Ну и дополнительный объем на другую валютную пару ставлю, потому что диверсификация. Кто из двух фунтов лучше пойдет, GBP/USD или GBP/CHF, отсюда ведь не видно.

Выставил селл 1.5745, как только минимум фунт обновлять отправился, и чуть задержался на нем. Но и в данную секунду цена еще недалеко ушла. Стоп короткий 1.5780. Минимальный.  Не хочу с крупными стопами сделок дополнительных  ставить, так как важно по сумме всех этих фунт-франков и фунт-долларов независимо ни от чего, быстро они падать будут, медленно, или там откатывать надумают, но всё равно чтобы в сумме от всей этой комбинации хорошая прибыль вышла. И если что, дела на GBP/CHF с лихвой перекроют небольшие потери на GBP/USD. Хотя, конечно, я надеюсь, что и GBP/USD хотя бы до 1.57 долетит, ускорится, а то и пониже нырнет.

P.S. Дополнение читайте в  комментарии.

Минимизирую риски

02.55 мск

Минимизирую риски. Поскольку из 4 выставленных сделок более менее нормально в штатном режиме дела идут только на 2, это EUR/CHF и GBP/CHF. Первая сделка по сути среднесрочная и вообще EUR/CHF особая валютная пара с особым уровнем поддержки. А вторая сделка стоит строго в сторону британских новостей, на которые фунт продолжает реагировать падением во всех валютных парах. И вряд ли фунт сделает исключение для GBP/CHF, как и вряд ли всё движение вниз может ограничиться только сегодняшним днём. Скорее всего, уже завтра профит вырастет. Во всяком случае, это сделка строго в направлении настроения рынка.

А вот по 2 другим сделкам никакого характерного настроения уже по сути нет. Оно было, во второй половине дня оно сложилось, когда сделки открывались, евро долго пыталась протолкнуться через 1.25, причем всё это время сделка находилась в плюсе, и лишь под вечер у покупателей евро закончились силы, и они отступили. Упали вроде бы недалеко, лишь на 10 пунктов ниже прежнего сегодняшнего минимума. Но конечно, определенности поубавилось. Будет завтра следующая атака наверх, не будет, а может евро отступит следом за фунтом так низко, что и до стопов достанет. Всё на самом деле возможно. И такая же неопределенность по сути на австралийце. Я как раз про австралийца и минимизацию рисков полчаса назад примерно писать хотел, и тут как раз на эту тему вопрос пришел. Комментарий в теме “Австралиец”. Поэтому я повторяться не буду здесь, там я и так много про него написал, откройте там комментарий, если в австралийце кто стоит со мной, и почитайте. Здесь же главный вывод, что обе сделки сейчас приближаются к нехорошему состоянию фифти-фифти. 50 на 50 практически, или пойдет в плюс, или уйдет дальше в минус. И фактически, пока не пойдет, нет способа узнать, какой результат вероятнее. Поэтому, мне кажется самым правильным в такой истории – минимизировать риски.

Это более правильное решение, чем стоять упорно в сделках, делая вид, что раз уж так получилось, то и судьба нам в них до упора стоять. Статистически более правильное решение, скажем так. Потому что ценность плюса и ценность минуса для нас обычно не одинакова. Не заработаем, плюса не будет? Ну не будет и не будет его сейчас. В другой сделке заработаем, где всё будет более понятно, и расклады будут куда сильнее в нашу пользу. Мало что ли таких сделок? Неполученный если что плюс мне лично кажется меньшей неприятностью, чем полученный реально минус. Хотя кому как. Мне так. Наверное, еще и потому, что минусы у меня всё-таки куда больше редкость, чем плюсы. И я знаю, что плюсов будет еще полно, столько возможностей. А вот постараться не заработать минус побольше, там где он реально может случиться, это для меня лично важнее.

Да, развёл я тут философию. Ну как-то ж надо мысли свои расставить в порядок, чтобы этот порядок не только мне был виден. А у вас может быть свой порядок приоритетов, и не обязательно как у меня. Но какой-то порядок должен быть. Это основа мани-менеджмента. Вот может вы давно спите, потому что вы давно уже может закрыли с плюсом евру, когда она плюс давала. И фунта еще может вниз словили. А австралийца никакого вообще может не открывали, и спите теперь. Тогда у вас уже порядок во сне. А кто-то открыл всё, но настолько небольшим для себя объемчиком, что вас 50-60 лишних пунктов этих туда-сюда вообще не парят.

А я вот открыл и евро и фунт объемчиками, примерно в 3 раза меньше своих обычных. Почему так открыл, потому что против тренда обе сделки, Они обе в расчете на расширение коррекции вверх. И понятно, если эта коррекция правда наверх дальше попрет, то я с этими сделками буду на коне, и еще как. Но то, что эти сделки в сторону коррекции, а не в сторону тренда, это их очевидное слабое место. И я про это сразу писал, И про то, что открывать буду немного по объему. Но, по объему это меньше, конечно, но это и не так уж и мало. Если обе эти сделки вместе сложить. Это уже две трети от привычного среднего моего объема в сумме получается. Поэтому, когда обе эти сделки в подвешенное состояние пришли, то для меня стало первостепенной задачей не в прибыль обязательно из них из обеих выйти, а надеясь на некоторую прибыль, а может и на очень хорошую прибыль, к минимуму риски при этом свести. Поэтому я думаю одну сделку из двух будет правильно закрыть, пока минус не такой большой, а вторую можно пожалуй и оставить.

Для кого-то, опять же, правильнее может быть будет закрыть обе сделки. Вздохнуть и строго ограничить размер убытка. Бог с ним с профитом, заработаем в другом месте, зато точно убыток не будет нарастать. И это тоже правильный вариант решения. Еще оригинальный, скажем так, вариант решения, это не приближать стоп, а закрыть половину объема. Обычно половину объема, или больше половины объема, закрывают когда профит. Но можно же так делать и когда лосс. Уменьшить ставки в игре,

Для себя я посчитал вернее оставить пока 1 из 2 сделок. Я евро оставлю. Почему так? Могу понятно не угадать. Но оставлю евро, потому что евро ночью меньше шансов имеет резко задвигаться. Китайские и австралийские новости евры меньше касаются. И для евры сейчас ночь, а в Австралии только начинается день, и мало ли что они могут учудить. Плюс евро ближе всё-таки намного к своим низам. Я ж ее не на пробой сопротивления брал, а специально с разгона, где явно было куда ей подняться. А вот австралиец вышел именно на пробой. А сопротивление фактически устояло. Ну и закрыть валюту под сопротивдением мне кажется как то правильнее, чем закрыть валюту, которая ближе к поддержке. Пойдет она его там вверх пробивать, или не пойдет, но есть же сопротивление, и оно сверху, И подобие головы-плеч есть, хоть и мелкой. Ну про мелкую голову-плечи там подробно в том комментарии, в теме про австралийца. Сработает она, не сработает,. мое дело минимизировать риски, раз я так решил, а не сидеть-надеяться.

Единственно, какой шанс я для себя я в этой сделке решил оставить, так это не прямо сейчас ее решил закрыть, а рискнуть еще 15 -20 пунктами, это вроде как немного, и подвинуть стоп вплотную на 0.8690. Это такая лотерея, если угодно, вместо закрытиия сделки получаеся. Снесет так снесет этот стоп, а не снесет, так по нулям или в плюсе закроюсь. А с евро завтра буду разбираться.