Если что-то и разумно брать на селл…

19.15 мск
Я бы не сказал, что речь Йеллен убедила меня в желании поскорее повысить процентные ставки. Лично я наоборот, усмотрел в ней признаки не столько оптимизма по рынку труда, сколько слова про то, как это сложно оценивать рынок труда, насколько он еще имеет потенциал вырасти. Про все она упомянула в подробностях, и проблему частичной занятости осветила, и недозагруженность показателей рабочей силы, которая по ее словам не очень еще с 2000 года, и про то что на один только нон-фарм и безработицы процент смотреть недостаточно… И что важное я увидел, это обсуждение идеи, а не лучше ли переключиться с оценок рынка труда, раз его так сложно оценивать, на ожидание 2% инфляции, и только тогда поднять может быть уже ставки. По мне так это готовится инструмент для дальнейших манипуляий общественным мнением, и для затягивания темы первого повышение ставок. Но возможно, рынку уже все равно, в чем там сомневается Йеллен, а главное, что сам рынок не сильно сомневается в покупках доллара. Ну что ж, спешить сильно с этим делом мы не будем, а вот селл по сильно дорогим сырьевым  валютам в качестве пробного камня вполне сгодится.

Такое ощущение, что рынок в это втягивают, просто вербуют забросом денег, давайте мол друзья, пойдемте с нами вниз. И поскольку достаточно оснований нет, то и сильно вербоваться нельзя, разве что чуть-чуть и крайне осторожно.

Так что если что-то и брать на селл, то возможно или австралийца, или новозеландца. Если придерживаться мнения, что доллар все-таки соберется и дальше укрепляться сегодня до конца дня по всему спектру валют, то именно эти две валюты не так далеко ушли еще от своих вершин. Но в то же время какое-то желание двигаться вниз они обозначили. Да, не факт, что они дадут на продаже так уж много прибыли, и что они просто не останутся на текущих котировках. И не факт, что они пойдут резко обновлять минимумы, как сделали и фунт и особенно как евро. Но могут, вполне, падал же уже австралиец на 0.9240, и новозеландец падал далеко в 0.83-ую фигуру. И зато эти двое не так много ушли от своих максимумов, а значит если их продать, то риски в деньгах небольшие. Селл австралийца небольшим объемом сделал по 0.9299, стоп 0.9330. То есть фактически, стоп при малейшей попытке заартачиться и вместо падения вернуться на сегодняшние пики снова. И селл новозеландца 0.8388, тоже небольшим объемом, стоп близкий тоже 0.8420. Стопы выше ставить не рекомендую, так как пойдет или хорошо и сразу, или никак.

С евро по такому принципу селлами заниматься сами понимаете, не с руки. В любом месте может же остановиться, и начать рисовать даже признаки разворота. А вот с фунтом… ну не знаю, конечно можно по тому же принципу, что и с австралийцем и с новозеландцем, селл в сторону общего настроения рынка, стоп на пик 0.6590, и пойдет так пойдет, а не пойдет так нет. Но на мой вкус продавать фунта между 1.65 и 1.66 уже как-то низковато. Тем более учитывая, сколько у нас до этого было уже технически грамотных точек входа, которые мыуспешно использовали. А отсюда, как бы хорошо он ни летел вниз уже до этого, но уж больно много он прошел, и больно близка ближайшая целевая зона. Может нахулиганить.

Читайте, кому интересно

18.23 мск
Официальная версия выступления Йеллен. Полностью и в оригинале, чтобы не довольствоваться выдержками и странными порой вариантами перевода:
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/yellen20140822a.htm

Мне пока как-то не особо. Может, подрастет еще доллар, но вполне возможно, что на сегодня уже угомонился.

Скучноватый день на рынке

Потрудились мы немало, сигналам рыночным внимали,  торговали по ним, старались.  Денег заработали за две недели уйму. А сегодня ничего такого очевидно привлекательного в плане сделок. Во всяком случае, надежных вариантов не просматривается. Лучше посидеть пока в сторонке, еще лучше отдохнуть и погулять. Может, выступление Йеллен на симпозиуме расшевелит рынки. Последим, оно на 18.00 мск запланировано. Но так, навскидку, я больших надежд на суперстопроцентные сделки во воемя ее речи не возлагаю. Может быть в начале недели, когда ничего еще на рынке не произошло, перспектива этого симпозиума и этого выступления и выглядела заманчиво очень. А теперь,  при такой технической картинке, когда  рынок столько дей так много и хорошо двигался, а потом устал и подзавис, именно что сделка близкая к стопроцентной и желательна. А чем нам Йеллен может в этом помочь? Вряд ли Йеллен что-то скажет такое, что сможет доллар ослабить и вызовет откат. Да еще так аккуратно при этом скажет. чтобы прямо сегодня же с этого же отката, чтобы можно было и открыть уже сделку. А нам бы что надо? Нам бы фунта с хорошего отката продать… А такого, что еще больше доллар укрепит, ну она теоретически сказать может, но такого уже и так достаточно в протоколах сказано. Не факт, что рынок от ее слов настолько сильно впечатлится и прямо резко доллар все ка-ак купят еще больше. А с того, если доллар еще маленько даже на ее речи подрастет. нам пользы практической мало. И если чуть подергаются только, то лучше будет воспринять ее речь как пищу для размышлений и для позиций на следующую неделю. Может, к вечеру у меня настроение и переменится. Но пока оно именно такое, расслабленное.