Понаблюдал. Можно немного половить. Аккуратно.

Доллар, несмотря на слабые данные из США, падать сегодня не захотел. И от свежих пиков по всем валютным парам возобновились продажи. Можно попробовать немного доловить рост доллара. В расчете на то, что настроение это сохранится хотя бы до конца американской сессии.

Sell GBP/USD 1,6820
Цели: сколько сможет сегодня, столько упадет
Stop loss близкий 1.6855

Выбрал фунт, т к у него в отличие от евро, на этих ценах не столь явный уровень поддержки. Да, 1.6820 это тоже уровень иглы, которая образовалась 2 мая на нон-фарме. Однако для евро аналогичный уровень 1,3810 давно преодолен. Рассчитываю на то, что и фунт попробует свой аналогичный уровень хотя бы проковырять. А может упадет и более крепко, в том случае если евро справится с апрельским минимумом 1,3670.

Продавать евро, в принципе, тоже можно, раз уж она намылилась тестировать цены ниже 1,37. Но вставать на селл по евро, несмотря на внутридневный даже флаг, все же опаснее. Как никак минимум аж с прошлого месяца рядом, а у фунта отношения с уровнем 1,6820 выглядят попроще.

Австралиец в этой ситуации трогать мне не хотелось бы. Если и будет снижаться, то ему это делать труднее, чем всем остальным. Крепкий фундамент, более крепкая техника. Новозеландец? Может быть, но только если после часа ночи по Москве, если выходящие в это время данные будут слабыми, или если  их  новозеландский председатель ему упасть поможет. Но пока правильнее будет выждать.

Пока тихая заводь

Сегодняшний день больше похож на еще один день отдыха на рынке. Одного дня на раздумья, очевидно, не хватило. Вот и я за то, чтоб подождать и еще немного понаблюдать. И после этого сделать правильный выбор. А пока немножко рассуждений.

Первое и главное, я не думаю, что четверг и пятница полностью изменили настроение рынка. Пока всё это дело логически правильно расценивать как коррекцию. Евро росла уверенно к 1,40, спокойно могла бы уйти и выше, и упала абсолютно по своим причинам, Драги и его довольно резкие комментарии. Почти до 1,37 на этом спустились. Но далеко не факт, что хватит запала хотя бы потрогать цены между 1,3670 и 1,3700. Поживем- увидим. Как повод для коррекции вниз намек Драги однозначно годится. Но не будем забывать, что он пока что твердо не пообещал, что ЕЦБ на заседании в июне будет что-то делать. Сказал, что послушают мнение экспертов, повнимательнее посмотрят на данные, и готовы действовать. Но будут ли? Вопросы остались. Так что падение еще может спокойно и прерваться, тем более в окрестности таких цен, под которые весь апрель спуститься не могли.

У фунта тоже свой собственный расклад. И прежде всего, у него по-прежнему сильный фундамент. Промышленное производство, или что угодно одно еще, это маловато будет для изменения фундаментального фона. И потом, фунт он британский, он Драги не подотчетный. Конечно, коррекция налицо. И, конечно, я не зря не стал спешить его покупать по новой, не стал ни 8 ни 9 мая. Но и продавать не было ни побуждения, ни сигнала настоящего не было к продаже. Потому как в любой момент такое коррекционное движение вниз на сиюминутных данных могло остановиться. Ведь никаких важных уровней поддержки фунт по пути не преодолел. Так что полагаю, сейчас рынок скорее всего размышляет не над тем, покупать или продавать,. А над тем, пора уже покупать, или еще рановато.

Ну и, кстати, совсем не обязательно, что за евро и фунтом потянутся всерьез вниз и другие валюты. Особенно хорошо на плаву держится австралиец, т. к. по австралийцу за эти дни так еще и не был обновлен апрельский максимум 0,9460. И вероятнее всего, что всё-таки этот максимум обновлен будет. Так что я хотя и прикрыл по нему на время бай позицию, как только он спустился ниже 0,9370, но думаю, что прикрыл временно, и ожидаю по нему новой точки на вход. Новозеландец докатился до 0,86 и тоже тормознулся пока что. Так он и не зацепил все те стопы, которые у крупных игроков стояли и стоят пониже. Если зацепит, то соскочит вниз еще, но пока далеко не очевидно, что это случится/

А возможно, что все валюты уже свое и отпадали. Ну или отпадали почти. Рынок на время увлекся коррекциями, но вы думаете, все уже забыли американский позор? С данными по занятости? Уверен, что нет. Рынок просто ждет удобного момента, чтобы продолжить отыгрывать эту тему и дальше. А с точки зрения технического аналитика, выбор такого удачного момента связан с появлением тех или иных дополнительных сигналов на окончание коррекции и на безопасный вход. Пока ждем.