Новозеландец

Пока купил новозеландца. Buy 0,8660.
Stop 0.8610, то есть ниже сегодняшнего хвоста и одновременно ниже нисходящего мини-канала, который сформировался за последние сутки.
Основания для сделки: вплотную прижимается к верхней границе этого самого мини-канала, вероятно с намерение ее продавить. И при этом откатил от нового исторического максимума 0,8778 вполне достаточно, чтобы могли появиться снова покупатели, нацеленные на повторение этого максимума. Попробую и я. Цена выглядит разумной, момент тоже вполне. Кто хочет чуть поосторожнее, можно пробовать то же самое делать, если цена уже продавит в реале тот самый мини-канал, то есть на 20-25 пт выше, а стоп ставить тогда в район 0,8640.

Про фунт и австралиец

Просто повторю здесь окончание предыдущего поста про евро. Вдруг вам евро не интересно, и вы не прочитали, а интересны как раз фунт или австралиец.

Пока суть да дело стало некомфортно уходить из доллара в евро, у трейдеров и у владельцев инвестфондов может обостриться желание уходить из доллара и дальше в те валюты, которые себя на этой неделе ничем не скомпрометировали: в австралиец и в фунт.

По AUD/USD сделки и так уже стоят, и конечно же, докупать его прямо возле 0,94 я и сам не буду, и вам не посоветую. Скорее, посоветую наоборот, если австралиец не полезет сейчас сразу выше 0,94, а двинется чуть вниз под 0,9370, то бай можно временно прикрыть. А то по новозеландцу и по фунту мы хорошую прибыль наработали, но по евро-то недобрали, и надо чем-то компенсировать недополученные деньги. Так что, в случае снижения австралийца под 0,9370, разумнее его временно (!) прикрыть. Но только для того прикрыть, чтобы постараться купить потом его чуть ниже. Чисто сэкономить на разнице выход — новый вход, но с теми же целями 0,9460-0,9490, что и раньше.

А вот по GBP/USD котировки и сейчас достаточно комфортные для покупки. Докуплю его с удовольствием по 1,6950-1,6960, только дам сначала пару часов фунту отстояться. Хочу убедиться, что и он не двинется по инерции вниз вслед за евро. Когда куплю, дополнительно напишу. Стоп планирую 1,6915, с целью теста котировок выше 1,70, а там поглядим. Фунт ничем себя не скомпрометировал, ну разве что не очень были данные по жилью сегодня, но в целом растущий тренд на рынке жилья устойчивый. И подозрений в силе фунта у рынка возникать не должно, а должно возникнуть желание освоить территорию более высоких цен. Рассчитываю, что так и будет.

Драги спугнул евро, не спешите туда

Первые минут 20 его пресс-конференции были такие спокойные, такие убаюкивающие, что даже меня заставили расслабиться и поверить, что и дальше ничего особенного сказано не будет. Росли себе росли, давали прибыль, почти до 1,40 уже добрались, и тут на тебе – недвусмысленная фраза о том. что в следующий раз готовы если надо действовать. Посмотрят прогнозы экспертов по инфляции в начале июня и решат, вводить ли нестандартные меры смягчения. Еще и высказал обеспокоенность валютным курсом: сказал. что высокий валютный курс обсуждали в контексте влияния его на низкую инфляцию.

В общем, какие-то 5 минут и уже не 1,3990, а 1,3915, и дальше медленно сползли ниже. Если успели по дороге среагировать и закрыться хоть с каким-то профитом, то не спешите снова открываться. Пыль осядет, и евро вверх я полагаю снова пойдет, но вот с каких точно цен, и на сколько она перед этим успеет опуститься… ответ на этот вопрос приятнее искать, находясь вне рынка. Да и формальные мои стопы по тем позициям, где я закрыться хотя бы в ноль не успел, сработали на 1.3860.

В общем, варианты покупок евро рассматривать буду. Но торопиться покупать не буду. Хотя все причины, которые были для роста евро в связи со слабостью доллара, остались в силе. Но теперь выбирать и цены и момент для покупки придется тщательнее. Потому что теперь поругались собственно на евро и дали повод ей упасть, зацепив по дороге множесто стоп-ордеров. Покупатели могут теперь смотреть какое-то время друг на друга и выжидать. А цена может стоять на месте, но может и сползать потихоньку дальше. Примерно так, как было с новозеландцем поле его падения от новых исторических максимумов обратно под 0,87. Мое мнение, что и с евро, и с новозеландцем, с новыми сделками слишком спешить не следует. Но нужно быть к ним готовыми.

А пока суть да дело стало некомфортно уходить из доллара в евро, у трейдеров и у владельцев инвестфондов может обостриться желание уходить из доллара и дальше в те валюты, которые себя на этой неделе ничем не скомпрометировали: в австралиец и в фунт.

По AUD/USD сделки и так уже стоят, и конечно же, докупать его прямо возле 0,94 я и сам не буду, и вам не посоветую. Скорее, посоветую наоборот, если австралиец не полезет сейчас сразу выше 0,94, а двинется чуть вниз под 0,9370, то бай можно временно прикрыть. А то по новозеландцу и по фунту мы хорошую прибыль наработали, но по евро-то недобрали, и надо чем-то компенсировать недополученные деньги. Так что, в случае снижения австралийца под 0,9370, разумнее его временно (!) прикрыть. Но только для того прикрыть, чтобы постараться купить потом его чуть ниже. Чисто сэкономить на разнице выход – новый вход, но с теми же целями 0,9460-0,9490, что и раньше.

А вот по GBP/USD котировки и сейчас достаточно комфортные для покупки. Докуплю его с удовольствием по 1,6950-1,6960, только дам сначала пару часов фунту отстояться. Хочу убедиться, что и он не двинется по инерции вниз вслед за евро. Когда куплю, дополнительно напишу. Стоп планирую 1,6915, с целью теста котировок выше 1,70. Фунт ничем себя особо не скомрометировал, ну разве что не очень были данные по жилью сегодня, но в целом растущий тренд на рынке жилья за 2 года устойчивый. И подозрений в силе фунта у рынка возникать не должно, а должно возникнуть желание освоить территорию более высоких цен. Рассчитываю, что так и будет.

Торговля на ЕЦБ

Если хотите ставить ордера, то ордер на бай по EUR/USD ставить, я считаю, безопасней, чем на селл. Потому что и снижение ставки ЕЦБ, и какие-то смягчающие программы вроде покупока облигаций по типу Америки, все это именно сейчас, на майском заседании, не самые вероятные варианты.

Поэтому, если хотите ставить ордер на селл, то ставьте sell stop ордер только ниже 1,3900, то есть только в расчете на действительно сильное решение и на действительно серьезную движуху вниз. Чтобы просто так, мимоходом, каким-нибудь едва заметным мелким дерганием цены, никакой близко поставленный ордер не задело.

Я же рекомендую ставить ордера только на бай.
А еще лучше, входить бай ордером с рынка в момент выхода решения. У меня самого уже куплено давно, с понедельника, и stop loss стоит 1.3860.

Поглядим еще во время пресс-конференции Драги, что он скажет, но в общем, жду роста евро. Основную же ставку и по объемам сделок и по размеру прибыли делаю на австралиец. Там у меня стоят все прежние сделки с 0,9282, стопы не передвигал, хотя и можно наверное. Если покупали уже по второй рассылке, из района 0,9330-0,9350, то стопы вполне можно переставить на точку входа и ждать движения выше 0,94. А скорее всего, в район 0,9460-0,9490. Рост фунта также ожидаю, но скорее в американскую сессию, когда рынок немного отвлечется уже от темы евро.