Сухой остаток

Рынок открылся, и я пока куплю немного фунта, т к по нему и до пятничных событий был в общем-то довольно устойчивый восходящий тренд, да и собственно на нон-фарме фунт присел вниз скромнее всех остальных.
Buy GBP/USD 1.6880, stop 1.6800, позиция в расчете для начала просто на тест уровней выше 1.6900, а там уже оставлю или закрою позицию в зависимости от того насколько этот самый тест окажется результативным и убедительным, насколько уверенно цена там будет стоять, будет ли делать попытки пробиться выше и т д. В обшем, возможно что и с целями поближе к 1.70. Как пойдет.

Также куплю немного новозеландца, который в пятницу тоже доказал, что и в условиях быстрого роста доллара уж кто-кто, а именно новозеландец склонен падать вниз ну очень ограниченно. Buy NZD/USD 0.8660, хотя подозреваю, что и цену в районе 0.8640-45 могут вполне дать в ближвйшие часы, но не в моих правилах экономить при входе в рынок 15-20 пт, да и сон дороже. Расчет для начала на тест 0.8730-0.8745, а там тоже поглядим. Stop 0.8610.

И также добавляю к этим позициям немного австралийца, условия сделки похожие. Австралиец дал в пятницу падение вниз более резкое, с уходом на 0.92 и с попыткой уйти тем самым ниже своих сильных дневных уровней поддержки, чего другие валюты делать не пытались. Но зато и перспектива роста наверх у австралийца, в пунктах, выглядит покруче, чем у остальных, и цели выше 0.94 здесь совершенно реальны, а это уже более 100 пт от текущих котировок. Buy 0.9282, и stop 0.9180, далековато, но наверное разумны и позиции и со стопами меньшего размера, начиная от 0.9220, а то и ближе.

Евро пока что, хорошо подумав, предпочитаю не трогать. Почему, да потому что все-таки евро очень “ответственная” что ли, так можно сказать, валютная пара, и к ней приковано слишком большое всеобщее внимание. Да, после пятничных потрясений с неудачной попыткой усиления доллара и с историями про реальные проценты американской безработицы, менеджеры и трейдеры больших инвестиционных фондов и банков должны быть ориентированы больше на открытие позиций против доллара. И вряд ли они рискнут после такого “облома” в пятницу ставить сейчас хоть какие-то новые позиции на рост доллара. Но и настроения продавать доллар могут быть, так скажем, умеренными, без фанатизма. Спокойное открытие рынка сегодня этот ход мыслей подтвержлает. Да и потом, это же понятно, что рывок цены в пятницу вечером резко назад, в смысле наверх, хотя наверное и был спровоцирован огромными и всезнающими сильными мира сего, и все же большинство присоединилось к этоу рывку или импульсивно, закрывая срочно селл позиции от греха подальше, или вынужденно, поскольку у людей просто срабатывали подвинутые в плюс ордера, защищающие прибыль.

Опять же, станет ли загадочная “третья сила” так же резко и упорно давить наверх и дальше не когда-то там вообще, а вот прямо сегодня-завтра, это еще большой вопрос. Время у них есть, и они могут ждать, если считают нужным ждать. А вот многие игроки поменьше, даже и из числа банков, вполне могут предпочесть пересидеть некоторое время колебания евро, находясь в сторонке, вне рынка, и просто наблюдая. Не каждый же захочет срочно открывать свежую позицию на бай по евро почти по 1.39, и тем более выше, едва ли не по 2-летним максимумам цены, причем позицию замечу в расчете на то, что эти максимумы будут переписаны еще и еще. Слишком это смело. Люди могут сомневаться относительно евро дольше, чем в отношении других менее “ответственных” валют. И пики по другим валютам не настолько, скажем, критичные. На фунте и австралийце и гораздо выше бывало, а новозеландцу не привыкать бить рекорды. Да и фундамент по тому же самому фунту или по австралийцу с киви, более надежно-положительный, нежели по евро. Так что, пожалуй, с новыми позициями по евро я пока спешить не буду и обожду.

А что касается части старых открытых позиций, еще с 1,3905, то я пожалуй закрываю основную их часть уже сейчас, в районе 1.3875, пока они хотя бы с учетом свопов находятся почти что в безубытке, а небольшую часть порядка четверти открытого объема буду готов закрыть при любом рывке цены в район 1.3950, если такой рывок сегодня последует. Не готов отводить на эти позиции больший запас денег или времени, потому как считаю обстоятельства изменились, а точнее, обстоятельства теперь совсем другие, нежели в момент, когда эти позиции открывались. Разумеется, не все участники рынка так внимательно относятся к историям про реаьнуб и нереальную безработицу, а многие и вообще занимают позиции чисто технически, но думаю, что пятница в любом случае напугала многих, очень многих продавцов, и вряд ли они станут упорствовать в своих позициях, если увидят новый рывок цены наверз. Скорее, дадут стрекача, хотя бы чтобы выиграть время и понаблюдать, а выбегая из позиций, такие игроки могут спровоцировать рывок цены только еще более сильный. Поэтому, если уж цена начнет расти, то я предпочту убежать вместе с самыми первыми “зайцами”, а не в хвосте колонны и по более высокой цене. Если все чуть позже устаканится, так оно будет безопаснее зайти тогда в сделку на селл заново, а то еще и с более высокой и выгодной цены, чем сейчас сидеть в сделке против настроения рынка да еще и с далеко отставленными  стопами, проято не вижу в этом смысла. Птица гордая, но глупая – давайте это все-таки будет не про нас.